Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом вкусное летнее блюдо.

Существует огромное количество рецептов зеленого борща. Во-первых, с яйцом. Во-вторых, со щавелем. Сегодня я покажу как готовится Зеленый борщ с щавелем и яйцом.

Получается вкусный, весенний суп с легкой кислинкой. Считается, что зеленый борщ очень полезен для организма. В нем содержится большое количество микроэлементов, эфирных масел и витаминов.

Чем же полезен зеленый борщ? Во-первых, борется с малокровием. Во-вторых, способствует нормализации работы печени. В-третьих, уменьшают в кишечнике гнилостные процессы.

Ингредиенты для Зеленый борща с щавелем и яйцом
Ингредиенты для Зеленый борща с щавелем и яйцом

Хоть у зеленого борща много плюсов, но он не для всех одинаково полезен. В первую очередь его нельзя кушать людям с проблемным желудком. Так как в щавеле есть кислота.

Кому еще не стоит кушать зеленый борщ? Во-первых, людям с гастритом. Во-вторых, чрезмерное употребление щавеля может привести к камням в почках. В-третьих, людям у кого есть проблемы с обменом солей в организме.

В основном такое легкое, весеннее блюдо готовится на основе мясного бульона. Оно не сложное, но есть пара секретов, которые нужно знать. Сегодня я их вам покажу.

А также попробуйте: Окрошка без картошки или Свекольник без мяса или Рецепт вкусной окрошки

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Варим бульон
    Варим бульон.
    Необходимо промыть мясо, положить в кастрюлю и залить 2, 5 литрами воды.
    Варить до готовности 50 минут-1,10 минут. Не забываем снять пену.
    Все зависит от мяса которое вы выбрали.
  • Добавляем картофель в бульон
    Картофель нарезать кубиком и добавить в готовый бульон.
    Варить 15-20 минут.
    Если кубик крупный, то времени потребуется больше.
    Лучше проверять готовность картофеля.
  • Готовим зажарку
    Тем временем готовим зажарку.
    Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.
    Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
    Добавляем морковь натертую на крупной терке. И обжариваем минут 5-7.
  • Нарезаем щавель
    Хорошо промываем щавель и нарезаем узкими полосками.
    Можно отрезать жесткие стебли, если вы не любит когда они попадаются в супе.
  • Отправляем зажарку в суп
    В бульон с картошкой отправляем зажарку, перемешиваем.
  • Добавляем в зеленый борщ щавель
    Через 2 минуты добавляем в Зеленый борщ с щавелем и яйцом сам щавель.
    Перемешиваем и варим 1 минуту.
    Так же добавляем зелень, лук, укроп и то, что вы любите.
  • Добавляем в зеленый борщ лавровый лист
    Добавляем в зеленый борщ лавровый лист.
  • Взбиваем в миске куриные яйца
    Взбиваем в миске куриные яйца.
  • Вливаем яйца в суп
    Взбитые яйца потихоньку вливаем суп, тонкой струйкой. При этом зеленый борщ нужно все время помешивать.
    Далее солим, перчим, перемешиваем.
    Даем закипеть и выключаем плиту.
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом готов
    Зеленый борщ с щавелем и яйцом готов.
    Даем постоять минут 10-15 и можно подавать на стол.
    Вот вы и узнали как приготовить Зеленый борщ с щавелем и яйцом.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Мила

    Зелёный борщ со щавелем и яйцом – пошаговый рецепт с фото.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять