Зеленый борщ с щавелем и яйцом вкусное летнее блюдо.
Существует огромное количество рецептов зеленого борща. Во-первых, с яйцом. Во-вторых, со щавелем. Сегодня я покажу как готовится Зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Получается вкусный, весенний суп с легкой кислинкой. Считается, что зеленый борщ очень полезен для организма. В нем содержится большое количество микроэлементов, эфирных масел и витаминов.
Чем же полезен зеленый борщ? Во-первых, борется с малокровием. Во-вторых, способствует нормализации работы печени. В-третьих, уменьшают в кишечнике гнилостные процессы.
Хоть у зеленого борща много плюсов, но он не для всех одинаково полезен. В первую очередь его нельзя кушать людям с проблемным желудком. Так как в щавеле есть кислота.
Кому еще не стоит кушать зеленый борщ? Во-первых, людям с гастритом. Во-вторых, чрезмерное употребление щавеля может привести к камням в почках. В-третьих, людям у кого есть проблемы с обменом солей в организме.
В основном такое легкое, весеннее блюдо готовится на основе мясного бульона. Оно не сложное, но есть пара секретов, которые нужно знать. Сегодня я их вам покажу.
А также попробуйте: Окрошка без картошки или Свекольник без мяса или Рецепт вкусной окрошки
- Мясо для бульона 900 гр
- Вода 2,5 л
- Щавель 2 пучка
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Варим бульон.
Необходимо промыть мясо, положить в кастрюлю и залить 2, 5 литрами воды.
Варить до готовности 50 минут-1,10 минут. Не забываем снять пену.
Все зависит от мяса которое вы выбрали. - Картофель нарезать кубиком и добавить в готовый бульон.
Варить 15-20 минут.
Если кубик крупный, то времени потребуется больше.
Лучше проверять готовность картофеля. - Тем временем готовим зажарку.
Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь натертую на крупной терке. И обжариваем минут 5-7. - Хорошо промываем щавель и нарезаем узкими полосками.
Можно отрезать жесткие стебли, если вы не любит когда они попадаются в супе. - В бульон с картошкой отправляем зажарку, перемешиваем.
- Через 2 минуты добавляем в Зеленый борщ с щавелем и яйцом сам щавель.
Перемешиваем и варим 1 минуту.
Так же добавляем зелень, лук, укроп и то, что вы любите. - Добавляем в зеленый борщ лавровый лист.
- Взбиваем в миске куриные яйца.
- Взбитые яйца потихоньку вливаем суп, тонкой струйкой. При этом зеленый борщ нужно все время помешивать.
Далее солим, перчим, перемешиваем.
Даем закипеть и выключаем плиту. - Зеленый борщ с щавелем и яйцом готов.
Даем постоять минут 10-15 и можно подавать на стол.
Вот вы и узнали как приготовить Зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Приятного аппетита.
Зелёный борщ со щавелем и яйцом – пошаговый рецепт с фото.