Картошка с салом на шампурах отличное блюдо для пикника.
Всем известно, что самая вкусная еда летом это шашлыки. Существует огромное количество разных маринадов. Во-первых, с лимоном. Во-вторых, классический с уксусом. В-третьих, с киви или с индейкой.
Но по мимо классического шашлыка, существует еще много рецептов, которые можно приготовить на костре. К примеру Сало на шампурах или картошка на шампурах.
Но сегодня я покажу как готовится Картошка с салом на шампурах. Это на первый взгляд простое блюдо. Но если не знать несколько секретов, то оно не получиться таким вкусным.
Во-первых, нужно знать как выбрать и нарезать сало. Во-вторых, как подготовить картошку. В-третьих, как правильно все приготовить.
Если вы любите соленое сало, то для блюда берите его. А если наоборот свежее, то его. И желательно что бы на сале были небольшие прожилки мяса.
Если вы один раз приготовите картошку с салом на шампурах, то вы забудете о классических шашлыках.
А также попробуйте: Приготовление ленивых голубцов или Зеленый борщ с щавелем и яйцом или Картошка с квашеной капустой в мультиварке: простой пошаговый рецепт
- Сало свиное 600 гр
- Картофель 600 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сало нарезаем пластинками. Толщиной не меньше 1,5 см. Если нарезать тоньше, то оно слишком зажарится.
- Делим сало не небольшие куски.
Должны получиться квадратики среднего размера. - Картошку нужно как следует помыть и просушить.
- Помытую картошку нарезаем кружочками.
Не нужно делать тонкие куски, а то она засушиться.
Кружки должны быть толщиной 1 см, а лучше 1,5 см. - Картофель перекладываем в миску.
Солим, перчим и как следует перемешиваем. - Нанизываем сало и картофель на шампур.
Сало чередуем с картофелем. Нанизываем поплотнее что бы жир от сала пропитывал картошку. - Жарим сало с картофелем на шампурах.
До готовности картошки.
Жар должен быть сильным.
Постоянно следим за Картошкой с салом на шампурах что бы оно не подгорело. - Картошка с салом на шампурах готово.
Оно готовится намного быстрее шашлыка, но не уступает ему по вкусовым качествам.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита.