Рецепт вкусной окрошки готовится очень просто. С ним справится даже, человек, который никогда не бывал на кухне.
Когда на улице становится тепло и наступает лето или поздняя весна. А обычные супы надоели. Все начинают хотеть чего нибудь свеженького и весеннего.
Таким весенним супом считают окрошку. Существует много рецептов окрошки. Во-первых, на кефире. Во-вторых, окрошка на минеральной воде. В-третьих, окрошка на сыворотке. И много еще можно привести примеров этого замечательного холодного супа.
Сегодня я покажу рецепт вкусной окрошки на кефире. В чем его преимущества перед остальными рецептами? Во-первых, ингредиенты всем доступны. Во-вторых, готовится за считанные минуты. В-третьих, она правда очень вкусная.
Но не все любят окрошку. В шутку ее называют мокрым салатом.
Приготовьте дома этот рецепт вкусной окрошки и вы будете его готовить снова и снова.
А также смотрите: Окрошка без картошки или Закваска для кваса без дрожжей или Зеленый борщ с яйцом или Классический маринад для шашлыка
- Кефир 400 мл
- Яйцо куриное 7 шт
- Огурец 300 гр
- Колбаса, ветчина или любое отварное мясо 350 гр
- Редис 300 гр
- Укроп большой пучок 1 шт
- Картофель 400 гр
- Соль по вкусу
- Овощи и зелень как следует моем. Обсушиваем и отправляем в холодильник, что бы они были холодными.
Мы же готовим холодный суп. - Отвариваем яйца в крутую.
Нужно варить минут 10-15 все зависит от вашей плиты.
И так же отвариваем картофель. - Приступим к нарезке холодных овощей.
Нарезаем редиску мелким кубиком и пересыпаем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать. - Нарезаем огурцы мелким кубиком и отправляем в миску.
- Отваренный и остуженный картофель нарезаем кубиком.
Картофель можно нарезать кубиком чуть крупнее.
И отправляем в миску к уже нарезанным овощам. - Нарезаем колбасу крупным кубиком, как картошку.
Также можно взять ветчину, отварное мясо, грудку в общем то, что вы любите.
И отправляем в общую миску. - Нарезаем яйца. Я также советую их нарезать крупным кубиком как картошку или колбасу.
И отправляем в общую миску. - Мелко нарезаем укроп и отправляем ко всем нарезанным продуктам.
- Заливаем наши нарезанные продукты кефиром и тщательно перемешиваем.
Пробуем и солим по вкусу. - С кефиром окрошка получается довольно густой.
Если вам не нравится густая окрошка, то можно разбавить холодной водой по вкусу. - Вкусная окрошка готова. Можно подавать на стол.
Вот вы и узнали Рецепт вкусной окрошки.
Обязательно приготовите это летнее и свежее блюдо.
Приятного аппетита.