Свекольник холодный классический отличный вариант летнего супа.
Многие считают, что свекольник это летний вариант борща. Но это немного не так. Во-первых, свекольник также бывает и горячим. Во-вторых, там используются разные ингредиенты. В-третьих, у них разная история происхождения.
Сложно сказать кто придумал Свекольник холодный классический. Но он пользуется популярностью в славянской кухне. Классический холодный свекольник, обычно готовят летом. Как и окрошку. Во-первых, он отлично утоляет жажду. Во-вторых, охлаждает. В-третьих, очень сытный.

Также часто хозяйки готовят и горячий свекольник. Он является универсальным супом, который можно готовить как мясным так и постным.
Существует огромное количество рецептов холодного свекольника. Я покажу классический. В него нужны самые простые ингредиенты, которые найдется в каждом холодильнике.
Сам летний суп Свекольник холодный классический, готовится очень просто. Но надо знать пару секретов.
Именно эти секреты я сегодня и покажу.
А также смотрите: Классический маринад для шашлыка или Классический зеленый борщ или Карбонара рецепт или Рецепт вкусной окрошки
- Кастрюля на 3 литра 1 шт
 - Свекла отварная 3 шт
 - Огурец свежий 300 гр
 - Яйцо куриное отварное 4 шт
 - Укроп 1 большой пучок
 - Кефир 1 кг
 - Минеральная вода 1 литр
 - Сок лимона 40 мл
 - Горчица 2 ст/л
 - Сахар-песок 2 ст/л
 - Соль по вкусу
 - Перец чёрный молотый по вкусу
 - Лук зелёный 1 большой пучок
 
-   Все ингредиенты натираем сразу в кастрюлю к которой будем готовить.
Натираем свеклу на крупной терке. -   На крупной терке натираем огурцы.
 -   Натираем яйца на крупную терку.
 -   Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его в кастрюлю.
 -   Мелко нарезаем укроп и отправляем в кастрюлю.
 -   Добавляем кефир в наши натертые ингредиенты.
И тщательно перемешиваем. -   Добавляем минеральную воду.
Вода и кефир должны быть из холодильника. -   Солим Свекольник холодный классический по вкусу.
 -   Добавляем сахар.
Добавляем лимонный сок.
Тщательно все перемешиваем. -   Добавляем перец и горчицу.
Перемешиваем и пробуем. Если чего то не хватает добавляем. -   Свекольник холодный классический готов.
Вот вы и узнали как готовится Свекольник холодный классический.
Приятного аппетита. 











