Сырники без муки и манки простой, но вкусный и полезный завтрак.
Завтрак это очень важный прием пищи. И если покушать неправильно, то и состояние будет не очень.
Одним из полезных блюд для завтрака считается овсянка. Ее можно приготовить на воде, на молоке. А также можно приготовить овсяную кашу на воде и молоке.
Но не менее полезным для завтраков считается творог. Из творога можно приготовить вкусные сырники без муки и манки. И не важно как вы их будете готовить на сковороде или в духовке.
Они зарядят вас энергией и вы долго не почувствуете голод.
Чем же полезен творог? Во-первых, он богат кальцием. Во-вторых, это высокосбалансированный продукт. В-третьих, благодаря витамину В полезен для нервной системы.
Также это универсальное блюдо. С сырниками без муки и манки можно подавать сезонные фрукты и ягоды. А также варенье, джем или сметану.
Другими словами обязательно порадуйте себя и своих близких вкусными вкусным завтраком. Который будет включать в себя Сырники без муки и манки.
А также смотрите: Сырники из творога классические или Приготовление ленивых голубцов или Ленивая овсянка рецепт
- Творог 1% 360 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарозаменитель 1,5 ч/л
- Сухое молоко 1 ст/л
- Кокосовая стружка 30 гр
- Соль щепотка
- Ягодны/фрукты/пасты или сиропы для подачи по вкусу
- Творог выкладываем в миску.
Берите миску в которой будет удобно перемешивать.
Желательно глубокую. - Солим по вкусу.
Я обычно кладу щепотку соли. Что бы не пересолить Сырники без муки и манки. - В массу добавить 1 яичный желток.
- Добавляем в массу сухое молоко.
И сахара заменитель 1,5 чайной ложки. - Перемешать до однородной массы.
Можно погружным блендером, это проще и быстрее.
А можно вилкой, разницы особой нет. - Измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
Можно не измельчать, но тогда сырники будут не такие нежные.
Кто то не измельчает и им так нравится, делайте как любите вы. - Добавить кокосовую стружку к массе, перемешать.
Далее оставить на 10 минут постоять.
За 10 минут масса загустеет и будет удобно формовать сырники. - Формируем шарики. У меня получилось 9 штук.
Не делайте их сильно большими, будет не удобно жарить. - Разогреть сковороду с толстым дном, на минимальном огне.
Можно добавить немного масла.
Выкладываем сырники без муки и манки на сковороду.
И готовим под крышкой до румяности. - Когда подрумянится 1 сторона, переворачиваем на вторую.
И также жарим до румяности. - Сырники без муки и манки готовы.
Подавать можно с ягодами, фруктами, вареньем и так далее. Все на ваш вкус.
Вот вы и узнали как приготовить полезный и вкусный завтрак.
Приятного аппетита.
У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни!!! Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!