Зеленый борщ с яйцом готовится также по классическому рецепту. Но в нужный момент добавляется яйцо.
Традиционно Зеленый борщ с яйцом готовится с щавелем. Но также можно приготовить и со шпинатом. Правда тогда не будет той кислинки, которую все любят.
Также в щавеле и в шпинате содержатся разные витамины и микроэлементы.
Еще зеленый борщ с яйцом бывает двух разновидностей. Во-первых, горячий. Во-вторых, холодный. Сегодня я покажу вам как готовится первый. Другими словами горячий.
Еще это блюдо называют щавелевый суп. Считается, что это сезонное блюдо. И его можно приготовить только, когда есть зеленый щавель на огороде. Но многие хозяйки заготавливают это зелень на зиму. Просто замораживая ее. Во-первых, это сохранит все свойства зеленого щавеля. Во-вторых, поможет приготовить зеленый борщ зимой.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, возможно именно его вы и будете всегда готовить.
А также смотрите: Окрошка на сыворотке или Приготовление ленивых голубцов или Маринованное яйцо к пиву или Маринад для шашлыка из индейки
- Щавель 300 гр
- Мясо 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей корень 40 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Картофель 3 шт
- Лук зелёный 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 10% 100 гр
- Перец чёрный горошек 12 шт
- Масло оливковое 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп, пертушка по вкусу
- Вода 2500 мл
- Мясо помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на огонь и варим 1 час 30 минут. - Ждем когда поднимется пена и снимаем ее.
Как только снимем пену, сразу добавляем перец горошком, солим по вкусу. И оставляем вариться дальше на не сильном огне. - Отварим яйца в крутую.
Варить нужно примерно 15 минут. - Морковь и корень сельдерея натираем на крупную терку.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Наливаем на сковороду оливковое масло и разогреваем его.
Выкладываем морковь, сельдерей и лук. Поджариваем зажарку для зеленого борща. - Нарезаем хорошо помытый щавель на мелкие кусочки.
Можно на мелкие полоски, как вам удобно или нравится.
Сложить в отдельную миску. - Мелко нарезать укроп и петрушку.
Складываем в отдельную посуду. - Зеленый лук нарезать мелкими кружочками.
И также складываем в отдельную посуду. - Яйца отваренные в крутую нарезаем мелким кубиком или натираем на терке.
И также отправляем в отдельную посуду. - Картофель нарезаем средним или мелким кубиком. Нарезайте как удобно вам.
Только помните, что чем больше кубик, тем дольше она будет вариться. - Мясо готово, достанем его из бульона и оставим остывать.
- Картофель и обжаренные овощи добавляем в бульон.
Добавляем лавровый лист и перемешиваем.
Доводим до кипения и варим еще 15 минут. - Нарезаем мясо на мелкие, порционные кусочки.
- Через 15 минут, проверяем готов ли картофель и перекладываем мясо в бульон.
Даем закипеть и варим 2-3 минуты.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. - Добавляем в зеленый борщ с яйцом щавель.
Перемешиваем.
Далее добавляем зеленый лук и мелко нарезанную петрушку и укроп. Еще раз все перемешиваем. - Добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
Даем супу закипеть и сразу выключаем плиту. - Зеленый борщ с яйцом готов.
Даем ему 15 минут настояться и можно подавать. Не забудьте сметану.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.