Свекольник без мяса это очень вкусный постный свекольный суп.
У этого блюда долгая история. Свекольник готовили еще в древней руси. Изначально Свекольник без мяса готовили для слуг или крестьян. И это был холодный суп.
Но со временем появились рецепты и горячего супа. Именно такой рецепт я вам и покажу. Он будет постным, но и вкусным.

Вообще свекла очень полезный овощ. Во-первых, она снижает риск атеросклероза. Во-вторых, полезна для пищеварительной системы. В-третьих, нормализует сон. И это только основные ее свойства.
Также свекла богата различными микроэлементами. Во-первых, калий, кальций, магний. Во-вторых, йод, железо, медь. В-третьих, фосфор и органические кислоты. Которые активно участвуют в различных процессах организма.
По началу готовили свекольник из ботвы корнеплода. А позже начали готовить из самой свеклы.
По этому рецепту свекольник без мяса получается постным и отлично подходит для людей, которые сидят на диете. А также для тех, кто соблюдает пост.
Только не путайте с борщом, это два разных блюда. Как по своему составу, так и по вкусу.
А также попробуйте: Рецепт вкусной окрошки или Закваска для кваса без дрожжей или Зеленый борщ с яйцом или Зеленый борщ со щавелем
-   Варим свеклу.
 Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем туда свеклу.
 Свеклу нужно как следует помыть и почистить. Так как нам нужна будет вода в которой варилась свекла.
 Варим до готовности от 45 минут – 1 часа на медленном огне. Все зависит от размера овощей.
-   Пока варится свекла, мелко нарезаем лук.
 И также мелко нарезаем чеснок.
-   Морковь натираем на крупной терке.
-   Картофель нарезаем кубиками.
 Лучше не большими, так она быстрее сварится.
-   Свекла сварилась. Достаем ее и ставим остывать.
 А в воду в которой варилась свекла, засыпаем картофель. И варим до готовности минут 15-20.
-   Ставим на политу сковороду, добавляем растительное масло.
 И обжариваем лук с чеснок.
-   Когда лук немного обжарится, на сковороду добавляем морковь.
 Обжариваем все вместе 3 минуты на не сильном огне.
-   Добавляем зажарку в свекольник без мяса.
 Где у нас уже варится картофель.
-   Свеклу нарезать соломкой.
 Или можно натереть на крупной терке.
 Также можно нарезать как любите вы.
-   Добавляем свеклу в свекольник.
 И варим на медленном огне 5- 7 минут.
-   Завершающим этапом солим наш постный суп, добавляем лавровый лист и выжимаем сок половинки лимона.
 Накрываем крышкой и варим еще 1 минуту.
 Далее выключаем плиту и даем супу настояться 5-10 минут.
-   Свекольник без мяса готов.
 Подаем с мелко нарубленной зеленью. Также можно добавить постный майонез или сметану.
 Все зависит от того как вы его любите кушать.
 Вот вы и узнали как готовится Свекольник без мяса.
 Приятного аппетита.

 
 











 
  
  
  
  
 