Зеленый борщ с крапивой это старинный рецепт. Такой борщ готовили еще в древней руси.
Также крапива помогала пережить голод. Ведь она растет везде и много. Такой Зеленый борщ с крапивой еще называют деревенским супом.
Крапива очень полезное растение. Из него делают различные лекарства. И если у многих растений используют только корни или листья. То крапиву используют полностью, от корней и до кончиков листьев.
И так, чем полезна крапива. Во-первых, она останавливаем воспалительные процессы. Во-вторых, улучшает свертывание крови. В-третьих, повышает иммунитет.
Существует большое количество блюд из крапивы. Сегодня я покажу один из самых простых. Другими словами, зеленый борщ с крапивой является лучшим весенним супом. В него можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу. Практически как в окрошку
Обязательно попробуйте приготовить этот весенний, свежий и легкий суп.
А также смотрите: Русский борщ или Борщ в мультиварке – пошаговый и быстрый рецепт с фото или Квас в домашних условиях на 3 литра или Маринад для шашлыка на кефире
- Картофель 4 шт
- Крапива 250 гр
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка, чеснок зеленый) пучок
- Куринная грудка 1/2 шт
- 3 литра бульона ставим на огонь и доводим до кипения.
Можно взять бульон какой любите вы. - Обдать крапиву кипятком.
Перекладываем крапиву для зеленого борща в дуршлаг и обдаем кипятком.
Это делается что бы она не жглась. - Натираем на терку морковь для зажарки.
Отправляем морковь в сковороду обжариваться. - Нарезаем лук и отправляем в сковороду к моркови обжариваться.
- Сладкий перец нарезать и отправить в сковороду к луку и морковке.
Нарезайте как любите вы. Я это делаю полосочками. - Нарезать помидор кубиками и отправить в зажарку.
- Бульон закипел. Солим его, перчим по вкусу.
Нарезаем картофель мелким кубиком и отправляем его в бульон. - Не забываем перемешивать зажарку.
- Нарезаем крапиву.
Когда картошка закипит закладываем в борщ крапиву. - Когда борщ с крапивой закипит, добавляем зажарку.
Далее нарезаем отварную груду и добавляем ее в зеленый борщ. - Нарезаем зелень и когда борщ с зажаркой и мясом закипит, добавляем зелень.
Доводим до кипения. - Зеленый борщ с крапивой готов.
Вот вы и узнали как приготовить Зеленый борщ с крапивой.
Обязательно попробуйте такой рецепт дома.
Приятного аппетита.