Зеленый борщ со щавелем легкое и вкусное летнее блюдо.
Когда наступает весна, все хотят чего нибудь вкусного и свежего. Зеленый борщ со щавелем это то, что нужно.
Почему его все любят. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ингредиенты доступны. В-третьих, быстро готовится.
Также он насыщает наш организм весенними витаминами. По которым мы соскучились за зиму.
Весной также пользуется популярностью борщ с крапивой. Во-вторых, различные шашлыки, которые готовят с разным маринадом. В-третьих, окрошка. Её также готовят по разному.
У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт борща. Ведь борщ это одно из самых популярных блюд у славянских народов.
Считается, что зеленый борщ со щавелем появился намного раньше, чем его красный собрат. И готовится он намного быстрее и проще.
Конечно ингредиентов в зеленый борщ нужно не меньше, но не спешите с выводами.
Обязательно попробуйте рецепт этого зеленого борща. Возможно именно его вы и будете постоянно готовить.
А также смотрите: Окрошка на минеральной воде или Борщ в мультиварке – пошаговый и быстрый рецепт с фото или Квас в домашних условиях или Классический маринад для шашлыка
- Свинные ребрышки 600 гр
- Вода 3 литра
- Картофель 600 гр
- Щавель 200 гр
- Яйцо куриное (варенное) 5 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 1 ст/л
- Масло растительное 3 ст/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Лук зелёный не большой пучок
- Укроп не большой пучок
- Лавровый лист 4 шт
- Сметана 15% по вкусу
- В кастрюлю наливаем 3 литра воды, отправляем туда промытое и нарезанное мясо.
Ставим вариться. - Мелко нарезать лук.
- Нарезать соломкой сладкий перец.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Бульон закипел.
Не забываем снимать пенку. И продолжаем варить еще 30 минут. - На сковороде обжариваем лук. Добавляем в него сахар.
Когда лук подрумянится, добавьте в него морковь и тщательно перемешайте.
Когда морковь немного поджарится, добавьте сладкий перец. - Когда перец немного поджарится, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Далее добавляем 100 мл теплой воды и тушим 5 минут на небольшом огне.
Не забываем периодически помешивать. - Картофель нарезаем не крупным кубиком.
- Прошло 30 минут. Добавляем в бульон картофель.
Солим, перемешиваем.
Варим до готовности картофеля. - Нарезать щавель тонкой соломкой.
- Мелко нарезаем зеленый лук, укроп.
- Нарезаем яйца небольшими кубиками.
- Картофель сварился, Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем.
- Добавляем в борщ щавель и яйца.
Перемешиваем.
Далее добавляем укроп, зеленый лук и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения. И варим 2 минуты. - Зеленый борщ со щавелем готов.
Подаем со сметаной.
Вот вы и узнали как готовится Зеленый борщ со щавелем.
Приятного аппетита.