Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем легкое и вкусное летнее блюдо.

Когда наступает весна, все хотят чего нибудь вкусного и свежего. Зеленый борщ со щавелем это то, что нужно.

Почему его все любят. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ингредиенты доступны. В-третьих, быстро готовится.

Также он насыщает наш организм весенними витаминами. По которым мы соскучились за зиму.

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем
Ингредиенты для зеленого борща со щавелем

Весной также пользуется популярностью борщ с крапивой. Во-вторых, различные шашлыки, которые готовят с разным маринадом. В-третьих, окрошка. Её также готовят по разному.

У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт борща. Ведь борщ это одно из самых популярных блюд у славянских народов.

Считается, что зеленый борщ со щавелем появился намного раньше, чем его красный собрат. И готовится он намного быстрее и проще.

Конечно ингредиентов в зеленый борщ нужно не меньше, но не спешите с выводами.

Обязательно попробуйте рецепт этого зеленого борща. Возможно именно его вы и будете постоянно готовить.

А также смотрите: Окрошка на минеральной воде или Борщ в мультиварке – пошаговый и быстрый рецепт с фото или Квас в домашних условиях или Классический маринад для шашлыка

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Варим бульон
    В кастрюлю наливаем 3 литра воды, отправляем туда промытое и нарезанное мясо.
    Ставим вариться.
  • Мелко нарезать лук
    Мелко нарезать лук.
  • Нарезать соломкой сладкий перец
    Нарезать соломкой сладкий перец.
  • Морковь натереть на крупной терке
    Морковь натираем на крупной терке.
  • Снимаем пенку
    Бульон закипел.
    Не забываем снимать пенку. И продолжаем варить еще 30 минут.
  • Готовим зажарку
    На сковороде обжариваем лук. Добавляем в него сахар.
    Когда лук подрумянится, добавьте в него морковь и тщательно перемешайте.
    Когда морковь немного поджарится, добавьте сладкий перец.
  • Добавить томатную пасту
    Когда перец немного поджарится, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
    Далее добавляем 100 мл теплой воды и тушим 5 минут на небольшом огне.
    Не забываем периодически помешивать.
  • Нарезать картофель
    Картофель нарезаем не крупным кубиком.
  • Добавляем картофель в борщ
    Прошло 30 минут. Добавляем в бульон картофель.
    Солим, перемешиваем.
    Варим до готовности картофеля.
  • Нарезать щавель тонкой соломкой
    Нарезать щавель тонкой соломкой.
  • Мелко нарезаем зеленый лук
    Мелко нарезаем зеленый лук, укроп.
  • Нарезать яйца
    Нарезаем яйца небольшими кубиками.
  • Добавляем в кастрюлю зажарку
    Картофель сварился, Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем.
  • Добавляем щавель в борщ
    Добавляем в борщ щавель и яйца.
    Перемешиваем.
    Далее добавляем укроп, зеленый лук и лавровый лист.
    Перемешиваем и доводим до кипения. И варим 2 минуты.
  • Зеленый борщ со щавелем готов
    Зеленый борщ со щавелем готов.
    Подаем со сметаной.
    Вот вы и узнали как готовится Зеленый борщ со щавелем.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять